Общее количество поставщиков импортных кормовых добавок в Россию сократилось на 50 компаний, а импорт ветпрепаратов за первое полугодие снизился на 5%.

  • Объем поставок импортных ветеринарных препаратов в Россию с января по июнь 2022 года составил 18,5 млрд. руб. (в ценах с учетом стоимости таможенной очистки, включая НДС). По сравнению с таким же периодом 2021 года объемы импорта в рублях упали на 5%, следует из отчета аналитической компании RNC Pharma.

Аналитики фиксируют также падение объемов импорта лекарств для животных в натуральном выражении. За первое полугодие 2022-го в Россию завезли 15,7 млн. упаковок ветпрепаратов. Это на 1,3% меньше, чем за такой же период 2021 года.

«Первая половина 2022 года характеризовалась заметным сокращением количества поставщиков ветеринарных препаратов в Россию. Так, в рамках анализируемого периода в нашу страну отгружалась продукция 82 корпораций, тогда как годом ранее число поставщиков достигало 95», – обратили внимание аналитики.

Итоги июня 2022-го мало чем отличались от общих результатов первой половины года, отметили эксперты RNC Pharma.

Так, денежные объемы поставок ветеринарных препаратов относительно июня 2021 года сократились на 16%.


  • Общее количество поставщиков импортных кормовых добавок в Россию сократилось на 50 компаний, следует из отчета аналитической компании RNC Pharma.

По данных аналитиков, в первом полугодии 2021 года кормовые добавки в Россию отгружали 227 компаний. По итогам первых шести месяцев 2022-го количество поставщиков сократилось до 177 компаний.

«Уходили относительно небольшие производители, тем не менее на них приходилось порядка 6,5% от общего объема ввозимой продукции», – уточнили в RNC Pharma.

Всего по итогам первого полугодия 2022-го в Россию ввезли 68 тыс. тонн кормовых добавок на сумму 21,9 млрд. рублей. В рублевом выражении по сравнению с первым полугодием 2021-го аналитики зафиксировали рост на 4,1%. А вот в натуральных объемах наблюдается спад на 15,5%.

Максимальную динамику из числа оставшихся на российском рынке поставщиков кормовых добавок продемонстрировала компания «Бритц» из Малайзии (рост в 42,7 раза). «Основной вклад в динамику обеспечила добавка для повышения энергетической ценности кормов “Полифат А600”», – пояснили аналитики.

Второй результат, по оценкам экспертов, принадлежит китайской «Юнисплендор» из административного района Нинся (рост в 39 раз). Эта китайская компания поставляет «DL-Метионин».



Поделиться в социальных сетях:


Возврат к списку