Иностранные производители ветеринарных препаратов остаются на российском рынке и заявляют о готовности продолжать работу в России, несмотря на сложности с логистикой

«У нас на текущий период иностранные производители подтверждают свою готовность работать на российском рынке. Говорят, что есть определенные сложности с логистикой, но они сейчас по большей части успешно их преодолевают», – сказала Мария Новикова, директор Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ.

Глава департамента отметила, что меняется логистика поставок ветпрепаратов. В частности, изменятся страны транзита, логистические пути. И к этому в ведомствах готовятся, в том числе с точки зрения эпизоотической безопасности.

Что касается рынка ветеринарных препаратов в России, она сообщила, что доля отечественных препаратов по объемам производства составляет около 47%. В стоимостном выражении на долю российских лекарств приходится порядка 30%, на импортные – 70%. Однако надо учитывать, что иностранные препараты дороже, обратила внимание Мария Новикова. «На самом деле у нас не 70% зарубежных препаратов. Это только стоимостный объем рынка примерно такой. Эти вещи не надо путать, потому что приобретают все-таки ампулы и флаконы, а не объем денежных единиц», – пояснила она.

Полную версию видеоинтервью Марии Новиковой смотрите  и на канале Меланоlive



Источник: ВиЖ

Поделиться новостью в социальных сетях:


Возврат к списку