Новые правила проведения экспертизы ветеринарных препаратов вступят в силу с 1 марта 2023 года, они утверждены приказом Минсельхоза № 529.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.Новые правила заменят старый документ, принятый в 2012 году. 

Как и ранее, экспертизу ветпрепаратов проводит подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»). 

«Экспертиза лекарственных средств проводится одноэтапно и включает в себя экспертизу качества лекарственного средства и экспертизу отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения лекарственного препарата для ветеринарного применения либо экспертизу качества фармацевтической субстанции», – сказано в приказе.

Стоит отметить, что теперь экспертизе качества будут подлежать все фармацевтические субстанции. По старым правилам экспертизе подлежали фармсубстанции, не используемые при производстве лекарственных препаратов. В документе содержатся требования к проведению экспертизы качества фармацевтической субстанции.  

Кроме того, приказом определены условия ускоренной процедуры экспертизы лекарственных средств. 

Отдельно прописаны требования проведения экспертизы качества лекарственного средства и экспертизы отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения препарата.

Ознакомится с Приказом


Поделиться в социальных сетях:


Возврат к списку