Бюро животноводства и ветеринарной службы КНР опубликовало уведомление «О внедрении новых требований стандарта GMP на предприятиях, работающих в сфере производства лекарственных средств для ветеринарного применения»

GMP (Good Manufacturing Practice) – это стандарт надлежащей производственной практики для производителей ветеринарных препаратов.

В уведомлении говорится о том, что до 1 июня 2022 года на предприятиях, занимающихся производством ветеринарных препаратов, будет проводиться проверка на соответствие новым стандартам GMP. Все предприятия, не прошедшие проверку до этого срока, должны будут приостановить производство ветпрепаратов до получения подтверждения соответствующим требованиям. Неутвержденная продукция будет выведена из системы прослеживаемости ветеринарных препаратов, присвоенные ей QR-коды и лицензия на производство и регистрацию будут аннулированы. При этом вся продукция, выпущенная до 1 июня, не будет отозвана и может реализовываться вплоть до истечения срока годности.

Также будет усилен надзор за рынком ветеринарных препаратов. Некачественная или фальсифицированная продукция будет немедленно изыматься из торговли. Проверки будут проводиться в том числе на онлайн-платформах, занимающихся реализацией ветеринарной фармпродукции. В частности, в случае отсутствия на упаковке работающего QR-кода продукт будет возвращен производителю для устранения несоответствия. В случае отказа внести исправления будет проводиться расследование и взыскание в соответствии с действующим законодательством.

Помимо этого, планируется стандартизировать процедуру продления или расширения лицензии на производство ветеринарных препаратов в соответствии с новыми требованиями стандарта GMP.


Поделиться новостью в социальных сетях:


Возврат к списку