Отечественные производители ветпрепаратов на протяжении многих лет планомерно ведут работу по импортозамещению лекарственных средств для ветеринарного применения. В настоящее время ситуация на российском рынке стабильна.

Запасы ветеринарных препаратов и сырья для их производства позволяют в полной мере обеспечивать эпизоотическое благополучие страны. При этом у наиболее востребованных средств зарубежного производства имеются отечественные аналоги.

Теме бесперебойного функционирования государственных предприятий биологической промышленности было посвящено совещание 22 марта под руководством заместителя Министра сельского хозяйства Максима Увайдова. Для обеспечения безопасности Российской Федерации по болезням животных функционирует ряд организаций под эгидой Минсельхоза России и Россельхознадзора, которые выпускают лекарственные препараты против заболеваний, представляющих наибольшую опасность для нашей территории.

Министерство ежегодно закупает и поставляет в регионы порядка 75 наименований ветпрепаратов и средств диагностики отечественного производства. Они необходимы для проведения профилактической вакцинации и диагностических исследований против 23 карантинных и особо опасных болезней животных.

Государственными предприятиями биологической промышленности сформированы планы вывода на рынок наиболее востребованных импортозамещающих продуктов и наращиваются объемы выпуска препаратов. Процесс импортозамещения в этой сфере находится на постоянном контроле Минсельхоза России. В частности, в ведомстве создана рабочая группа, в состав которой входят представители отраслевых ассоциаций, Российской академии наук, Россельхознадзора и подведомственных организаций.


Источник: mcx.gov.ru


Поделиться новостью в социальных сетях:


Возврат к списку