Правительство России на заседании в пятницу обсудит наделение Россельхознадзора полномочиями по контролю деятельности по производству лекарств для ветеринарного применения

А также вопросы софинансирования расходов региональных бюджетов при возмещении животноводам части затрат на подорожавшие корма и выделения средств 33 регионам РФ на возмещение части затрат по вводу в эксплуатацию молочных и овцеводческих ферм, а также хранилищ и селекционно-семеноводческих центров, сообщает пресс-служба кабмина. 

 Среди вопросов, которые планируют рассмотреть на заседании, значится "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору и признании утратившим силу отдельного положения постановления правительства РФ от 12 сентября 2015 г. № 971". 

 Подчеркивается, что проектом постановления в положение вносятся изменения, предусматривающие, в частности, корректировку наименований соответствующих видов контроля, а также наделение Россельхознадзора полномочиями по контролю деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения, порядка представления, состава и объема сведений о сериях, партиях лекарственных средств для ветеринарного применения, поступающих в гражданский оборот. 

 Правительство России на заседании в пятницу обсудит выделение средств 33 регионам РФ на возмещение части затрат по вводу в эксплуатацию молочных и овцеводческих ферм, а также хранилищ и селекционно-семеноводческих центров, сообщает пресс-служба кабмина. 

 "Проектом распоряжения предлагается выделить средства бюджетам 33 субъектов Российской Федерации, имея в виду, что выделение денег позволит обеспечить ввод в эксплуатацию животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) общей мощностью не менее 56,8 тысячи скотомест, хранилищ общей мощностью не менее 195 тысяч тонн единовременного хранения, овцеводческих комплексов (ферм) мясного направления общей мощностью не менее 25 тысяч скотомест и селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве общей мощностью не менее 70 тысяч тонн семян", — говорится в сообщении. 

 Кроме того, на заседании обсудят выделение средств 13 регионам на возмещение части затрат по созданию и модернизации молочных ферм общей мощностью не менее 10,8 тысячи скотомест и хранилищ общей мощностью не менее 17,3 тысячи тонн единовременного хранения. 

 Правительство РФ обсудит на заседании в пятницу софинансирование расходов региональных бюджетов при возмещении животноводам части затрат на подорожавшие корма, сообщает пресс-служба кабмина. 

 "На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы… О выделении Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований для предоставления иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при возмещении производителям, осуществляющим разведение и (или) содержание молочного крупного рогатого скота, части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота", — говорится в сообщении. 

 Отмечается, что проект распоряжения направлен на сохранение численности поголовья молочного крупного рогатого скота в 2021 году в количестве не менее 2,124 миллиона голов в хозяйствах, получивших иные межбюджетные трансферты, в связи со значительным удорожанием кормов. 

 Источник: dairynews.ru


Поделиться новостью в социальных сетях:



Возврат к списку