Президент России Владимир Путин подписал закон, который касается новых правил введения в оборот ветеринарных препаратов.


Документ вступит в силу с 1 сентября 2023 года.

Перед вводом в оборот каждой серии произведенного в России ветпрепарата (за исключением иммунобиологических средств) производитель должен будет в уведомительном порядке представить в Россельхознадзор документы, подтверждающие его качество. Такие же требования будут предъявляться к импортным лекарствам для животных.

Для первых двух серий препаратов, впервые произведенных в России или ввозимых на территорию страны, надо будет представлять протоколы испытаний об их соответствии показателям качества.

Ежегодно не позднее 1 февраля российские производители и импортеры ветпрепаратов должны будут представлять в Россельхознадзор протокол испытаний поступившего в течение года в оборот ветпрепарата.

Ввод в оборот иммунобиологических ветпрепаратов, к которым относятся вакцины, будет возможен только на основании специального разрешения. Такие нормы обеспечат равные условия вывода ветпрепаратов на рынок для российских и зарубежных компаний, ранее отметил  исполнительный директор Национальной ветеринарной ассоциации Александр Исаев.

Ссылка на документ


Возврат к списку