Россельхознадзор приостановил обращение на рынке двух лекарственных препаратов для ветеринарного применения испанской компании Industrial Veterinaria, S.A, болгарской Biovet AD и ООО «БиоФармГарант».

Качество данных ветпрепаратов не соответствовало требованиям, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, испанский препарат «Мультивит» (серия P-004, срок годности до мая 2023 года) не соответствовал по содержанию витамина D3. Его количество было ниже на 20%. Во втором препарате – «Чеми спрей» (серия Р-1044, срок годности до сентября 2023 года) – концентрация хлортетрациклина была выше на 20%. Кислотность и плотность препарата также была превышена.

Первый препарат используется для профилактики гиповитаминозов у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, при несбалансированном кормлении, в период высокой продуктивности, интенсивного роста, при стрессах, а также в качестве вспомогательного средства при лечении инфекционных болезней животных. Второй – для лечения ран, ссадин, царапин у сельскохозяйственных и домашних животных.

Также с рынка отзывается ветпрепарат болгарского производства «Анальгин 30%» (серия 210910209, срок годности до сентября 2024 года). Исследование показало, что содержание действующего вещества (метамизола натрия) в нем превышено на 25%.

Под отзыв также попал один отечественный препарат – «Бензилпенициллина натриевая соль для инъекций» (серия 01 0620, срок годности до июня 2023 года). Данный ветпрепарат производится ООО «БиоФармГарант» из Владимирской области. В нем выявили нарушения по содержанию действующего вещества.



Поделиться новостью в социальных сетях:


Возврат к списку