Новый подход, новые возможности!
МО,г.Реутов, ул.Фабричная 7/В

Российские производители ветпрепаратов имеют возможности наращивать производство ветеринарных препаратов для замещения импорта. Такую точку зрения журналистам сообщил гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Ранее стало известно о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении с 1 июля процедуры государственной регистрации кормовых добавок для животных. Постановление также расширяет список лекарственных препаратов для ветеринарного применения, которые можно регистрировать в ускоренном порядке (60 рабочих дней), и сокращает перечень документов, необходимых для их регистрации. Теперь в список будут входить оригинальные лекарственные средства отечественного производства, которые заменят импортные аналоги.

"Отечественные производители имеют все возможности для того, чтобы в ускоренном режиме наращивать объемы производства для замены импортных препаратов, не теряя в качестве. Учитывая трудности с логистикой, делать это нужно достаточно быстро - в течение нескольких месяцев. Безусловно, сокращение процедурных вопросов сильно облегчит эту задачу". - сказал Ковалев.

По его мнению, упрощение процедуры государственной регистрации кормовых добавок для животных является своевременным решением. "Сейчас важно минимизировать отраслевые риски, возникшие из-за разрыва логистических цепочек, и ситуация с ветеринарными препаратами здесь является одной из ключевых", - считает глава союза.

Он напомнил, что процесс по замене импортных препаратов на отечественные продвигается достаточно успешно, в нашей стране работают крупные российские компании, которые имеют серьезный производственный и научный потенциал. Сейчас они занимают более половины рынка по фармпрепаратам.

Решение проблем

Ковалев также отметил, что, несмотря на все сложности, проблемы с поставками также постепенно решаются. Нет ни одного представителя иностранных поставщиков, который бы отказался от работы с Россией. В своем большинстве они готовы и к локализации производства. Но все прекрасно понимают, что важно оказывать комплексную поддержку прежде всего российским производителям ветпрепаратов, подчеркнул глава союза.

"Что касается кормовых добавок, то здесь ситуация во многом схожая. Сейчас мы не видим каких-то критических проблем с поставками этой продукции, но происходит замена стран-производителей, логистических маршрутов. Все это нужно делать очень быстро, и сокращение сроков проведения госрегистрации, а также перевод на уведомительный характер позволят решать проблемы в оперативном режиме", - заключил он. 


Источник: tass.ru


Поделиться новостью в социальных сетях:


Возврат к списку