За последний месяц птичий грипп поразил минимум 10 европейских стран. Вирус был обнаружен в Германии, Нидерландах, Франции, Бельгии, Великобритании, Дании, Швеции, Польши, Хорватии и Украины.

За последний месяц птичий грипп поразил минимум 10 европейских стран. Вирус был обнаружен в Германии, Нидерландах, Франции, Бельгии, Великобритании, Дании, Швеции, Польши, Хорватии и Украины. Пострадавшие страны должны решить две основные проблемы, одна из которых - борьба с болезнью, вторая - ограничение экспорта продукции птицеводства.

В частности, министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Шутен считает, что вспышки заболевания в стране имеют большие последствия для экспорта птицы в страны, не входящие в Европейский Союз. Поскольку птичий грипп был зафиксирован в различных районах Нидерландов, все труднее устанавливать зонирование по регионам. Страны, которым требуется медицинская справка о том, что Нидерланды свободны от гриппа птицы, больше не импортируют голландские продукты.

Птицефермы по всему миру повышают уровень биозащиты. Не только страны Европы, но и Корея и Япония также ощутимо пострадали от птичьего гриппа.

Птичий грипп также часто встречается среди диких птиц. Именно они чаще всего являются распространителями вируса. Наиболее распространенный штамм гриппа среди дикой птицы - H5N8, а также более опасен H5N1.


Источник: meat-inform.com
Возврат к списку