Россельхознадзор утвердил руководство по соблюдению обязательных требований в рамках лицензионного контроля в сфере оборота ветеринарных препаратов.

В документе содержатся требования к порядку оптовой и розничной торговли, а также к организации хранения ветпрепаратов и помещениям, где находятся лекарства для животных.

Так, в числе требований к оптовикам – наличие у руководителя организации «высшего или среднего фармацевтического либо высшего или среднего ветеринарного образования, стажа работы по специальности не менее трех лет».

Также требуется повышение квалификации не реже одного раза в пять лет. Для розничной торговли ветпрепаратами тоже требуется фармацевтическое или ветеринарное образование у руководителя и сотрудников. Причем у руководителя организации должен быть стаж работы по специальности не менее трех лет. Повышать квалификацию необходимо не реже чем раз в пять лет.

При перевозке ветпрепаратов продавцам необходимо иметь специально оборудованный транспорт. Например, в таком автомобиле должны быть термоконтейнеры или хладоэлементы, поскольку транспортировка ряда ветпрепаратов требует соблюдения температурного режима.

Возврат к списку