Россельхознадзор сообщил, что выявил на рынке ветеринарных препаратов вакцины и мази, не соответствующие требованиям качества.


  1. Россельхознадзор выявил некачественную вакцину против трихофитоза крупного рогатого скота «ЛТФ-130», произведенную Ставропольской биофабрикой. Партия препарата (серия 37, срок годности 04.2022) будет изъята из обращения и уничтожена. «При проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества образца лекарственного препарата «ЛТФ-130» установленным требованиям по показателю «количество микроконидий (общая концентрация микроконидий в 1,0 куб. см разведенной вакцины, млн)», – отмечает служба. Уточняется, что образцы ветпрепарата отобрали для исследований инспекторы Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.
  2. Еще один некачественный препарат выявлен на рынке Татарстана. Специалисты Россельхознадзора установили несоответствие качества образца вакцины против инфекционного бронхита кур «Биораль Н 120» установленным требованиям по показателю «активность (титрование вируса)». Препарат произведен компанией Merial (Франция). Реализация серии L 478153 (срок годности 08.2021) лекарственного препарата была приостановлена. Вакцина будет изъята из обращения и уничтожена.
  3. «Мазь ихтиоловая 10%» производства ООО «ТД «БиАгро», (Владимирская область). Эта мазь применяется для лечения воспалительных заболеваний кожи у животных: ожоги, раны, дерматиты. На исследование были отобраны образцы серии 61 препарата «Мазь ихтиоловая 10%» (срок годности 08.2022). Контроль качества показал, что мазь не соответствует требованиям по показателю «массовая доля ихтиола». Уточняется, что препарат взяли для исследования сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Партия некачественной мази будет изъята из обращения и уничтожена до 15 августа, следует из документов ведомства.
  4. «Мазь Левомеколь» (серия 021120, срок годности 11.2023) производства ООО «БиоФармГарант» (Владимирская область). Эта мазь не соответствует требованиям по показателю «количественное определение хлорамфеникола». Образцы для исследования отобрали сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области. Так же подлежит уничтожению до 15 августа 2021 года
Поделиться новость в социальных сетях


Возврат к списку