Рост производства по сравнению с предыдущим годом составит 2,2%. Также ожидается небольшое увеличение производства премиксов. Об этом говорится в презентации Минсельхоза к конференции «Комбикорма-2022».

Сегодня комбикормовая промышленность России насчитывает 259 предприятий (самостоятельные комбикормовые заводы, комбикормовые заводы, входящие в структуру агрохолдингов, а также собственное кормопроизводство в структуре птицеводческих и свиноводческих хозяйств), работающих в 61 регионе страны.

Производство комбикормов.jpg

 В прошлом году в России было произведено 32,1 млн тонн комбикормов, следует из презентации со ссылкой на данные Росстата. В 2022 году производство вырастет до 32,8 млн тонн, прогнозируют в ведомстве.

Структура производственных мощностей.jpg

70% в структуре производственных мощностей занимают комбикормовые заводы, входящие в структуру агрохолдингов; 18% - заводы в структуре птицеводческих и свиноводческих хозяйств; 12% - самостоятельные заводы, следует из презентации.

Лидерами по производству комбикормов по итогам первых двух месяцев текущего года стали Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа; среди регионов лидерами стали Белгородская, Воронежская и Тамбовская области, а также Краснодарский край, что обусловлено высокой концентрацией свиноводческих и птицеводческих предприятий на этих территориях, объяснила замдиректора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Надежда Дурыгина, выступая на мероприятии.

Структура по округам.jpg

Производство премиксов для птиц в прошлом году составило 198,9 тыс. тонн (в 2022 году ожидается рост производства до 201,9 тыс. тонн); для свиней в прошлом году было произведено 115,9 тыс. тонн премиксов (ожидается рост до 117,6 тыс. тонн); для КРС – 150,5 тыс. тонн (152,8 тыс. тонн), следует из презентации.

Производство премиксов.jpg

Источник: SoyaNews, данные из презентации Минсельхоза



Поделиться новостью в социальных сетях:


Возврат к списку