Минсельхоз зафиксировал в середине июня стабилизацию цен на комбикорма для животноводства. Об этом сообщила Надежда Дурыгина, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ на площадке XV Международной конференции «Комбикорма – 2021».


Представитель Минсельхоза отметила, что ведомство мониторит цены на комбикорма еженедельно.

По данным на 16 июня, стоимость кормов для крупного рогатого скота составила 21,6 тысячи рублей за тонну, что на 0,3% ниже показателя от 9 июня.

Снижение цен зафиксировано в Белгородской, Псковской, Курганской областях, Пермском и Хабаровском краях.

Средняя цена комбикормов для птицеводства, по данным на 16 июня, составила 26,9 тысячи рублей за тонну, что также на 0,3% ниже показателей предыдущей недели.

Снижение цен отмечено в Псковской, Астраханской, Тюменской, Курганской областях и Краснодарском крае. Стоимость кормов для свиноводства составила в среднем 22,7 тысячи рублей за тонну, что на уровне прошлой недели.

Цены на корма растут с прошлого года. Среди причин представитель Минсельхоза назвала подорожание основных компонентов на 30–35%. «Это в первую очередь зерновые компоненты, а также жмых и шрот, – уточнила Надежда Дурыгина. – Мы надеемся на новый урожай и стабилизацию цен.

Конечно, мы понимаем, что возврата к старым ценам не будет, но надеемся, что свиноводы, птицеводы, скотоводы смогут рассчитывать на стабилизацию цен». В 2020 году в России произведено 30,8 миллиона тонн комбикормов. Комбикормовая промышленность в России насчитывает более 218 предприятий, работающих в 53 регионах страны.

Аграрии продолжают заготовку грубых и сочных кормов для скота. По состоянию на 16 июня заготовлено почти полтора миллиона тонн.


Возврат к списку