На птицефабрике в городе Tzum (провинция Фрисландия) выявлен очаг распространения очень заразного варианта птичьего гриппа (H5).

По информации издания AD.nl, ссылающегося на данные Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA), на птицефабрике в городе Tzum (провинция Фрисландия) выявлен очаг распространения очень заразного варианта птичьего гриппа (H5). Чтобы предотвратить распространение вируса будут уничтожены порядка 122 тысячи находящихся там бройлеров.

В радиусе трех километров от этой птицефабрики есть еще одна. В ней сейчас проводятся диагностические мероприятия по выявлению птичьего гриппа (H5) у содержащихся здесь птиц. Есть также четырнадцать других птицефабрик в радиусе десяти километров от “зараженной” птицефабрики. В отношении каждой из них установлен запрет на транспортировку любых продуктов, включая мяса, яйца, помета и т.д.

Напомним, в конце октября министр сельского хозяйства Схоутен ввел национальное обязательство по содержанию птиц в закрытых помещениях для всех компаний, занимающихся коммерческим птицеводством, после того, как птичий грипп был обнаружен на птицефабрике в Зеволде. С тех пор пострадали как минимум восемь компаний.


Источник: holland-today.ru

Поделиться новостью в социальных сетях:



Возврат к списку