Из-за вспышки птичьего гриппа, которую зафиксировали на Ставрополье 2 февраля, у жителей Изобильненского округа стали изымать и уничтожать всю птицу.

Соответствующее постановление подписал опубликовано на портале правовой информации региона. 

Напомним, в начале февраля птицеводы в станицах Новотроицкая, Передовая и Баклановская забили тревогу. Они сообщали редакции о том, что из-за вспышки птичьего гриппа у них начали забирать индюков и кур. Позже на территории Изобильненского округа ввели карантин. Эпизоотическим очагом стало ООО «Агро-плюс», угрожаемой зоной — станица Каменнобродская и территория, находящаяся в десяти километрах от предприятия. 

На территории запретили вывоз и ввоз птиц, инкубационного яйца, заготовку и вывоз кормов, проведение сельхозярмарок и охоты. В районе установили карантинные посты и обеспечили дезинфекцию помещений.

В субботу, 5 февраля, вступили в силу новые постановления краевых властей, согласно которым на вышеуказанных территориях начали изымать птицу и полученную от них продукцию.

Ранее был введен карантин в Красногвардейском округе из-за вспышки африканской чумы свиней. Жители жаловались на смог от «погребальных костров», в которых сжигали туши изъятого у населения поголовья. Карантин отменили в конце января 2022 года.


Источник: bloknot-stavropol.ru

Поделиться новостью в социальных сетях:


Возврат к списку