Во Франции продолжается экспериментальная программа вакцинации поголовья против высокопатогенного гриппа птиц (ВГП). В рамках эксперимента иммунизируют уток.



По данным Министерства сельского хозяйства Франции, испытания проходят две вакцины, призванные защитить птиц от заражения и предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди ранее объявил, что рассматривает вакцинацию как возможную меру по предотвращению новых вспышек ВГП на территории страны.

Экспериментальная программа по вакцинации уток проводится в регионах, наиболее пострадавших от ВГП в этом году, при постоянном ветеринарном контроле со стороны региональных ветслужб и Национальной ветеринарной школы Тулузы.

«Испытание позволит собрать научные данные об эффективности и важности вакцинации в борьбе с гриппом птиц. Результаты исследования ожидаются к концу 2022 года», – цитирует портал poultryworld.net сообщение министерства.

В целом во Франции наблюдается заметный спад распространения ВГП. По данным Минсельхоза на 24 мая, в стране было зарегистрировано 1382 вспышки ВГП на птицефабриках, 51 – среди диких птиц и 35 – в подсобных хозяйствах.


Поделиться новостью в социальных сетях:


Возврат к списку