За период с января по май 2022 года в Россию завезли импортных ветеринарных препаратов на сумму 15,6 млрд рублей (в ценах с учетом стоимости таможенной очистки, включая НДС)


По сравнению с таким же периодом прошлого года объемы импорта сократились на 2,6% при расчетах в рублях, следует из отчета аналитической компании RNC Pharma.

Аналитики отметили сокращение импорта как в категории препаратов для сельскохозяйственных животных, так и для домашних питомцев.

В натуральном объеме отгрузки ветеринарных препаратов за первые пять месяцев 2022 года сократились на 4,3%. Общий объем ввезенной продукции составил около 12,9 млн упаковок.  

География стран – поставщиков ветеринарных препаратов в Россию по итогам января – мая 2022 года сильно не изменилась, констатируют аналитики.

«В рамках анализируемого периода отгрузки осуществлялись из 37 регионов (в т. ч. транзитных направлений), годом ранее – из 39 стран», – уточнили в RNC Pharma.

При этом эксперты отметили сильное изменение структуры поставок. «Максимальную динамику демонстрировали поставки из Китая, за год они выросли в 3,7 раза в рублях. Из Поднебесной везется в основном продукция китайских производителей, в частности «Эндуро» и «НКП», которые производятся и отгружаются в интересах российской марки, – прокомментировали аналитики.

Значительную динамику показали также поставки из Польши (рост в 2,1 раза). В RNC Pharma уточнили, что эта страна в основном выступает транзитером. Речь идет об отгрузках продукции 7 разных стран. Так, например, «Эланко» поставляет препарат «Мильбемакс» со своего предприятия во Франции.



Поделиться новостью в социальных сетях:


Возврат к списку